Quem nao gosta dos lanchinhos no meio do dia

      Sabe aquele lanche, cafezinho ou bolachinha que consumimos entre as refeições? Os famosos lanches intermediários ajudam a manter nossa energia durante a correria do dia a dia. Mas nem sempre esses lanches são composto por frutas ou alimentos saudáveis para nosso corpo.

      Nestas refeições, há uma ótima oportunidade de consumir alimentos ricos em vitaminas, minerais e fibras, e apostar em combinações equilibradas. É um momento que reflete uma pausa no dia, e pode ter uma carga emocional que precisamos valorizar e respeitar.

      Podem variar de refeições mais leves até combinações mais robustas, todas bem-vindas, se pensarmos em equilibrar estas refeições com as demais, de forma que elas sejam complementares e saudáveis, sem sobrecarregar as calorias diárias ingeridas.

      Além disso, os lanches intermediários proporcionam fracionamento da alimentação, um hábito muito importante de ser construído para evitar exageros nas refeições principais e evitar o sentimento de fome, que muitas vezes pode gerar ansiedade e incômodo, atrapalhando as tarefas do dia.

      Nosso corpo possui um metabolismo muito inteligente, que se adequa a nossa rotina. Quando consumimos regularmente os lanches intermediários, nosso organismo trabalha sem estocar grande quantidade de nutrientes, o que auxilia na manutenção do peso. Ainda, com o consumo gradativo de alimentos ao longo do dia, em horários pré estabelecidos, evitamos o hábito de “beliscar,” que pode nos levar a um exagero de calorias.

      Essa combinação de alimentos de qualidade e porções moderadas podem ser encontrados mais facilmente em alguns alimentos e preparações, como frutas; cereais; leites, iogurtes e outros derivados; lanches com patês e queijos; oleaginosas como castanhas, nozes e amendoim; panquecas de ovo e aveia e também vitaminas de frutas, aveia e complementos.

      As opções são diversas e devem ser personalizadas à alimentação de cada indivíduo, respeitando horários, rotinas e vontades.

      Referências Bibliográficas

      Havard Medical School. Eating Frequency and Weight Loss. Harvard Health Publishing. 2015. Disponível em:

      1. https://www.health.harvard.edu/diet-and-weight-loss/eating-frequency-and-weight-loss 

      2. Trancoso SC, Cavalli SB, Proença RPC. Café da manhã: caracterização, consumo e importância para a saúde. Rev. Nutr. 2010;  23( 5 ): 859-869.  Disponível em https://www.scielo.br/scielo.php?pid=S1415-52732010000500016&script=sci_arttext

      3. Sociedade Brasileira de Alimentação e nutrição(SBAN). A HORA DO LANCHE PORQUE ESSA REFEIÇÃO É TÃO IMPORTANTE. 2015. Disponível em:  http://sban.cloudpainel.com.br/source/Hora-do-Lanche.pdf 

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